Поиск
  • David Karapetian

А нужен ли проект, чтобы строить дом?





Пролог

Данный пост не призван защемлять ни чью свободу воли, и ни в коем случае не является рекламой @artchitekt или любого другого архитектора ).

Нам с Вами присуще желание (даже необходимость) экономить наши финансы во многих сферах жизни, да бы потратить их на что то более важное, чем то, на чем экономим.

-Испортилась розетка в доме? –я сам починю.

-Течет кран? – Никого не надо вызывать, у меня рук что ли нету?

-Нужно пристроить сарай? – подай камни, сейчас все будет.

Но что меня всегда удивляло, это строительство дома...Когда единственный проект это туманное желание в голове в худшем случае, и “проект” скачанный с интернета в лучшем.

Сейчас мы разберемся стоит ли приступить к строительству без проекта, и если нет, то почему.

ПЕРВОЕ – Когда Вы экономите на проекте и начинаете стройку без проекта, то неизбежно будут ошибки и много изменений на этапе строительства, и Вы будете исправлять их не на бумаге карандашом, а на земле способом демонтажа и монтажа скажем каменных стен, и как правило цена этих ошибок в десятки (а иногда и больше) раз превышает стоимость проекта, на чем Вы изначально хотели экономить.

ВЫВОД - Решив сэкономить на проекте Вы на самом деле обрекаете себя на еще большие расходы.

ВТОРОЕ - Готовые проекты с интернета хороши..но в основном для карманов тех, кто их продает, а не для вас) или, если скажем Вы просто скачали его, Вы должны понимать, что это штамповки без индивидуального подхода к желаниям заказчика, особенностей Вашего участка, климата, бюджета и многого другого.

И в конце концов, архитектура это комплексный подход к проекту с точки зрения комфорта, функциональности, долговечности, конструктивных особенностей и эстетики, которому учатся архитекторы долгие годы.


Стоит ли “изобретать велосипед”, рискуя бюджетом, комфортом и своей безопасностью?


Выбор Ваш)

Мысли мои)

Просмотров: 13

+79143455737

©2018 by Архитектор Давид Карапетян. Proudly created with Wix.com